Skip to main content

Informativa privacy
ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 679/2016 (“GDPR”)

 

Odorisio S.r.l.,(in seguito anche semplicemente “Odorisio”), con sede in Roma, Via Bernardino ALIMENA 46, PIVA
00895921005, in persona del legale rapp.te, tutela la riservatezza dei dati personali e garantisce ad essi la
protezione necessaria da ogni evento che possa metterli a rischio di violazione, come previsto dal
Regolamento dell’Unione Europea n. 679/2016 ( “GDPR”) e dalla legge italiana; in particolare all’art. 13 del
Regolamento 679/16, qui di seguito si forniscono all’utente le informazioni relative al
trattamento dei propri dati personali.

Art. 1 Chi siamo e quali dati trattiamo
Odorisio, in persona del suo legale rappresentante, opera come Titolare e Responsabile del trattamento,
contattabile all’indirizzo marketing@odorisio1916.it , tramite sito: www.odorisio1916.it
raccoglie, conserva e/o riceve le informazioni che riguardano l’Interessato, quali:


- Dati comuni: dati anagrafici nome, cognome, indirizzo fisico, nazionalità, provincia e comune di residenza,
telefono fisso e/o mobile, fax, codice fiscale, indirizzo/i e-mail;


- Dati sensibili: bancari IBAN e dati bancari/postali (ad eccezione del numero della Carta di credito).
Odorisio non richiede all’Interessato di fornire dati c.d. “particolari”, ovvero, i dati personali che rivelino; origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche;appartenenza
sindacale, nonché dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati
relativi alla salute o alla vita sessuale o all'orientamento sessuale della persona. Nel caso in cui la
prestazione richiesta alla Odorisio imponesse il trattamento di tali dati, l’Interessato riceverà
preventivamente apposita informativa e sarà ad Egli richiesto di prestare apposito consenso.
Il Titolare/Responsabile e gli altri Responsabili incaricati del Trattamento dei dati sono contattabili tramite
la seguente mail: marketing@odorisio1916.it

Art. 2 Per quali finalità ci occorrono i dati dell’Interessato
I dati servono al Titolare per dar seguito al contratto di fornitura del Servizio prescelto, gestire ed eseguire
le richieste di contatto ed esecuzione del servizio inoltrate dall’Interessato, fornire assistenza, adempiere
agli obblighi di legge e regolamentari cui il Titolare è tenuto in funzione dell’attività esercitata. In nessun
caso la Odorisio rivende i dati personali dell’Interessato a terzi, né li utilizza per finalità non dichiarate. In
particolare i dati dell’Interessato saranno trattati per:


a) l’iscrizione nel Registro clienti/fornitori e le richieste di contatto a fini della esecuzione di un servizio e/o
di materiale informativo. Il trattamento dei dati personali dell’Interessato avviene per dar corso alle attività
preliminari e conseguenti alla gestione delle richieste di informazioni e di contatto e/o di invio di materiale
informativo, nonché per l’adempimento di ogni altro obbligo derivante.
b) La gestione del rapporto contrattuale
Il trattamento dei dati personali dell’Interessato avviene per dar corso alle attività preliminari e conseguenti
all’acquisto di un Servizio, la gestione del relativo ordine, l’erogazione del Servizio stesso, la relativa
fatturazione e la gestione del pagamento, la trattazione delle segnalazioni e l’erogazione dell’assistenza

stessa, nonché l’adempimento di ogni altro obbligo derivante dal contratto. Base giuridica di tali
trattamenti è l’adempimento delle prestazioni inerenti il rapporto contrattuale ed il rispetto di obblighi di
legge.


c) Le attività promozionali sui Servizi analoghi a quelli acquistati dall’Interessato
Il Titolare del trattamento, anche senza un suo esplicito consenso, potrà utilizzare i dati di contatto
comunicati dall’Interessato, ai fini della promozione diretta dei propri Servizi, limitatamente al caso in cui si
tratti di Servizi analoghi a quelli già forniti, a meno che l’Interessato non si opponga esplicitamente.


d) Le attività di promozione commerciale su Servizi differenti rispetto a quelli acquistati dall’Interessato
I dati personali dell’Interessato potranno essere trattati anche per finalità di promozione commerciale, con
riguardo a Servizi che il Titolare offre solo se l’Interessato ha autorizzato il trattamento e non si oppone a
questo. Tale trattamento può avvenire con le seguenti modalità:
- e-mail;
- sms;
- contatto telefonico
e può essere svolto qualora l’Interessato non abbia revocato il suo consenso per l’utilizzo dei dati.

Base giuridica di tali trattamenti è il consenso prestato dall’Interessato preliminarmente al trattamento
stesso, il quale è revocabile dall’Interessato liberamente ed in qualsiasi momento.


e) La sicurezza informatica
Il Titolare, in linea con quanto previsto dalla normativa europea ed italiana, tratta, anche per mezzo dei
suoi fornitori (terzi e/o destinatari), i dati personali dell’Interessato in misura strettamente necessaria e
proporzionata per garantire la sicurezza delle reti e dell'informazione, vale a dire la capacità di una rete o di
un sistema d'informazione di resistere, a un dato livello di sicurezza, a eventi imprevisti o atti illeciti o dolosi
che compromettano la disponibilità, l'autenticità, l'integrità e la riservatezza dei dati personali conservati o
trasmessi. Il Titolare informerà prontamente gli Interessati, qualora sussista un particolare rischio di
violazione dei loro dati fatti salvi gli obblighi di notifica delle violazioni di dati personali. Base giuridica di tali
trattamenti è il rispetto di obblighi di legge ed il legittimo interesse del Titolare ad effettuare trattamenti
inerenti a finalità di tutela del patrimonio aziendale e sicurezza delle sedi e sistemi della Odorisio.


f) La tutela dei minori
I Servizi offerti dalla Odorisio sono riservati a soggetti giuridicamente capaci di intendere e di volere e in
grado, sulla base della normativa nazionale, di concludere obbligazioni contrattuali anche a mezzo curatori,
tutori, institori e simili.

Art. 3 Comunicazione a terzi e categorie di destinatari
La comunicazione dei dati personali dell’Interessato avviene principalmente nei confronti di terzi e/o
destinatari la cui attività è necessaria per l’espletamento del rapporto instaurato e per rispondere a
determinati obblighi di legge, quali gli adempimenti amministrativi, contabili e connessi alla prestazione
contrattuale, erogazione di servizi (assistenza, manutenzione, consegna/spedizione prodotti, erogazione di
servizi aggiuntivi), connessi alla prestazione richiesta, gestione di incassi, pagamenti, rimborsi connessi alla

prestazione contrattuale, adempimento degli obblighi di legge, esercizio dei diritti, tutela dei diritti
contrattuali, recupero del credito, adempimento degli obblighi di legge, esercizio dei diritti, tutela dei diritti
contrattuali, recupero del credito, adempimento degli obblighi di legge, difesa dei diritti; elenchi e registri
tenuti da pubbliche Autorità o enti similari in base a specifica normativa o in relazione alla prestazione
contrattuale.
Il Titolare impone ai Terzi propri fornitori il rispetto delle misure di sicurezza e degli adempimenti privacy
sul trattamento dei dati in ottemperanza alla normativa europea ed italiana in vigore.

Art. 4 Come trattiamo i dati dell’Interessato
Il Titolare dispone di adeguate misure di sicurezza al fine di preservare la riservatezza, l’integrità e la
disponibilità di dati personali dell’Interessato e richiede ai terzi fornitori e ai Responsabili il rispetto della
normativa europea sul consenso informato e misure di sicurezza adeguate alla tutela dei dati raccolti.
La Gruppo E non effettua profilazioni automatizzate.

Art. 5 Revoca del consenso od opposizione
Nel caso in cui l’Interessato abbia prestato il consenso e dovesse successivamente revocarlo od opporsi al
trattamento per attività di promozione commerciale, i suoi dati non saranno più trattati per tali attività,
senza che ciò comporti conseguenze o effetti pregiudizievoli per l’Interessato e per le prestazioni richieste

Art. 6 Dove trattiamo i dati dell'interessato
I dati personali dell’Interessato sono conservati in archivi cartacei e informatici e telematici situati in Italia
presso la sede legale ed operativa della Odorisio e comunque in ambito territoriale soggetto
all'applicazione del GDPR.

Art. 7 Tempo di conservazione dei dati dell’Interessato
A meno che questi non esprima esplicitamente la propria volontà di rimuoverli, i dati personali
dell’Interessato saranno conservati fino a che saranno necessari rispetto alle legittime finalità per le quali
sono stati raccolti ed in ottemperanza degli obblighi di legge che il Titolare è tenuto a rispettare.

Art. 8 Quali sono i diritti dell’Interessato
L'interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento quanto segue:


a) la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di
ottenere l'accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni: 1. le finalità del trattamento; 2. le categorie
di dati personali in questione; 3. i destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o
saranno comunicati; 4. quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se
non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo; 5. l'esistenza del diritto dell'interessato di
chiedere al Titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del
trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento; 6. il diritto di proporre
reclamo ad un'autorità di controllo; 7. Se esista un processo decisionale automatizzato, compresa

l'eventuale profilazione e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica eventualmente
utilizzata, nonché l'importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l'Interessato;
b) il diritto di ottenere una copia dei dati personali oggetto di trattamento, sempreché tale diritto non leda i
diritti e le libertà altrui; in caso di ulteriori copie richieste dall'Interessato, il Titolare del trattamento può
addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi.
c) il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano
senza ingiustificato ritardo
d) il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano
senza ingiustificato ritardo, se sussistono validi motivi, tra i quali, ad esempio, nel caso in cui non siano più
necessari per le finalità del trattamento o se questo si assuma come illecito, e sempre se ne sussistano le
condizioni previste per legge; comunque se il trattamento non sia giustificato da un altro motivo
ugualmente legittimo;
e) il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la limitazione del trattamento ad esempio laddove ne
sia stata contestata l’esattezza, per il periodo necessario al Titolare per verificarne l’accuratezza.
L’Interessato deve essere informato, in tempi congrui, anche di quando il periodo di sospensione si sia
compiuto o la causa della limitazione del trattamento sia venuta meno, e quindi la limitazione stessa
revocata;
f) il diritto di ottenere comunicazione dal titolare dei destinatari cui sono stati trasmesse le richieste di
eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate, salvo che ciò si riveli impossibile
o implichi uno sforzo sproporzionato.
g) il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile i dati personali che lo riguardano
e il diritto di trasmettere tali dati ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del
titolare del trattamento cui li ha forniti e il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un
titolare del trattamento all'altro, se tecnicamente fattibile.

Art. 9 Diritto di opporsi al trattamento dei dati
Per motivi relativi alla situazione particolare dell’Interessato, lo stesso può opporsi in ogni momento al
trattamento dei propri dati personali se esso è fondato sul legittimo interesse o se avviene per attività di
promozione commerciale, inviando la richiesta al Titolare all’indirizzo sopra evidenziato.
L’Interessato ha diritto alla cancellazione dei propri dati personali se non esiste un motivo legittimo
prevalente del Titolare rispetto a quello che ha dato origine alla richiesta e comunque nel caso in cui
l’Interessato si sia opposto al trattamento per attività di promozione commerciale.

Art.10 Soggetto al quale proporre il reclamo dell’Interessato
Fatta salva ogni altra azione in sede amministrativa o giudiziale, l’Interessato può presentare un reclamo
all’autorità di controllo competente sul territorio Italiano (Autorità Garante per la protezione dei dati
personali) ovvero a quella che svolge i suoi compiti ed esercita i suoi poteri nello Stato membro dove è
avvenuta la violazione del GDPR.

L’amministrazione Odorisio